Les capacités de succion des nourrissons porteurs d’une atrésie de l’œsophage. Une revue de la littérature. - Nolwenn Houssais; Audrey Lecoufle; Frédéric Gottrand (Glossa, 2023)
Contexte : L’atrésie de l’œsophage est une malformation congénitale digestive qui peut impacter l’alimentation des nourrissons de différentes manières. Une prise en soin orthophonique précoce est recommandée pour entraîner les compétences oro-motrices de ces bébés et faciliter leur reprise alimentaire post-opératoire.