ВОЗМОЖНОСТИ КОМБИНИРОВАННОЙ ТЕРАПИИ АЛЕНДРОНОВОЙ КИСЛОТОЙ И РОЗУВАСТАТИНОМ ПО ВЛИЯНИЮ НА КАЛЬЦИНОЗ КОРОНАРНЫХ АРТЕРИЙ И АОРТЫ У ПАЦИЕНТОВ ВЫСОКОГО СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОГО РИСКА С ОСТЕОПЕНИЕЙ (Евразийский Кардиологический Журнал, 2019)
Данные об эффективности ингибиторов костной резорбции бисфосфонатов на сосудистую кальцификацию противоречивы. Цель исследования. Оценить влияние комбинированной терапии алендроновой кислотой и розувастатином на прогрессирование кальциноза коронарных артерий (КА) и грудного отдела аорты (ГА) у пациентов высокого риска сердечно-сосудистых осложнений (ССО) со сниженной минеральной плотностью костной ткани (МПКТ).