A "CENTRALIZAÇÃO ADMINISTRATIVA" NO PENSAMENTO DE ALEXIS DE TOCQUEVILLE. - Márcia Mansor D'Alessio (Clio: Revista de Pesquisa Histórica, 2015)
O artigo investiga a construção do Estado Nacional Francês baseando-se a autora no pensamento de Alexis de Tocqueville sobre a centralização administrativa, que segundo este, é obra da monarquia absoluta e não da Revolução Francesa, que é responsável pela sua consolidação e pelo fundamento da "nação burguesa".