La infografía de 'El Mercurio' de Chile - Raymond Colle (Revista Mediterránea de Comunicación, 2010)
El diario chileno El Mercurio incluye algunas veces en sus artículos la mención «ver infografía» para invitar a los lectores a completar la lectura con la observación de un cuadro anexo. Este cuadro, sin embargo, no siempre incluye un elemento icónico: como lo demostramos aquí, este diario utiliza una definición extremadamente amplia del concepto de infografía. Además de presentar aquí las características de todos los infográficos publicados en enero y febrero de 2009, mostramos también que los casos en que aparece la mención «ver infografía» no son predecibles a partir de estos cuadros y que éstos no se distinguen, por sus características, del resto de los publicados.