ОЦЕНКА УРОВНЕЙ АКТИВНОСТИ МАТРИКСНЫХ МЕТАЛЛОПРОТЕИНАЗ И ДРУГИХ МАРКЕРОВ ВОСПАЛЕНИЯ У БОЛЬНЫХ ОСТРЫМ КОРОНАРНЫМ СИНДРОМОМ (Евразийский Кардиологический Журнал, 2019)
Нарушение целостности нестабильной атеросклеротической бляшки является основным патогенетическим фактором развития острого коронарного синдрома (OКC). Наряду с этим ведущим фактором, способствующим повреждению покрышки атеросклеротической бляшки, является сосудистое воспаление. Цель исследования. Сравнительный анализ, а также оценка прогностического значения уровней PAPP-A и других маркеров воспаления в плазме крови больных с OКC и выявление их диагностического значения.