Elefantiasis nostras verrucosa en paciente con linfedema primario - Evelyn Vanesa Erazo; Claudia Patricia Palacios (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 2018)
La elenfantiasis nostras verrucosa es una condición dermatológica poco frecuente, que se presenta como una complicación del linfedema crónico no filariásico, el cual raramente es de causa primaria. Por su potencial deformante y de degeneración neoplásica maligna, disminuye ostensiblemente la calidad de vida de quien la padece, por lo que es sumamente importante garantizar que estos pacientes reciban un manejo médico óptimo y oportuno para evitar la progresión del linfedema a estadios avanzados e irreversibles, como el que se presenta.