Der Einsatz digitaler Medien beim Lehr-/Lernprozess im Hochschulbereich - Andrea Susanne STANCU (Scientific Bulletin of the Politehnica University of Timişoara: Transactions on Modern Languages, 2024)
Mit der Erfindung digitaler Endgeräte und des Internets und hier insbesondere seiner rasanten Verbreitung, durch die heute nahezu die ganze Welt rund um die Uhr verbunden ist, haben sich nicht nur in unserem alltäglichen Leben im privaten Bereich vielerlei Änderungen ergeben, auch bieten sich dadurch heute vielfältige Möglichkeiten, wie man den Unterricht interaktiver gestalten kann und ihn darüber hinaus auch noch einmal deutlich stärker an den Bedürfnissen der Lernenden orientieren kann. Den Möglichkeiten, die sich speziell für den Hochschulbereich ergeben, widmet sich der vorliegende Beitrag.