A review of continental species of Phrudocentra Warren, 1895 (Lepidoptera: Geometridae, Geometrinae) - J. Viidalepp; A. Lindt (SHILAP, 2012)
Se diseña una clave de las especies continentales Neotropicales de Phrudocentra Warren, 1895, s. lat., y se suministran fotos de los adultos y de las estructuras genitales de los machos. Se redefine el género Phrudocentra Warren. Se restituyen dos subgéneros dentro de Phrudocentra Warren, s. lat.: Phrudocentra Warren, s. str. (especie tipo: P. pupillata Warren, 1897) y Melochlora Warren, 1901 (type species: Tachyphyle neis Druce, 1892). Se describen tres nuevos géneros: Assachlora Viidalepp & Lindt, gen. n. (especie tipo: Nemoria assa Druce, 1892), Lindachlora Viidalepp & Lindt, gen. n. (especie tipo: Tachyphyle flaccida Warren, 1909) y Lissocentra Viidalepp & Lindt, gen. n. (especie tipo: Melochlora hydatodes Warren, 1906). En dos especies se encuentran que coinciden con las características del género Lissochlora Warren, 1900: Lissochlora niveiceps (Prout, 1912) comb. n. y Lissochlora senescens (Prout, 1917) comb. n. Se describe una nueva especie, Assachlora julietae Viidalepp & Lindt, sp. n.