Inquérito telefónico sobre a utilização de medicina herbal em Portugal e aferição da validade científica dos usos reportados - Rui Aguiar; Ana Cid Conceição; Ana Rita Fernandes; Bruna Lisandra Macedo; João Pedro Pinto; Paula Morgado Esteves (RevSALUS, 2024)
Introdução: Portugal tem uma longa tradição de uso de plantas e preparações à base de plantas com fins medicinais (PM), mas poucos estudos sobre a sua utilização nos dias de hoje. O exercício profissional da fitoterapia foi regulamentado recentemente, podendo garantir mais eficácia e segurança à população.