ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ СТАТИНОВ В ЛЕЧЕНИИ ЛЕГОЧНОЙ ГИПЕРТЕНЗИИ (Евразийский Кардиологический Журнал, 2016)
Легочная гипертензия - группа заболеваний мультифак-торной этиологии, характеризующихся прогрессирующим повышением легочного сосудистого сопротивления, которое приводит к развитию правожелудочковой сердечной недостаточности и преждевременной гибели пациентов. В лечении легочной гипертензии (ЛГ) используются антагонисты рецепторов эндотелина, простаноиды, ингибиторы фосфодиесте-разы 5 типа и др. Поиск возможностей терапии ЛГ постоянно продолжается.