اختبار تنبؤي لمعرفة مستوى مطاولة السرعة وإنجاز ركض 1500 متر - أ.م.د شاكر محمود الشيخلي م.د عـــــــــامر فاخــــر م.د إسراء فؤاد صالح (الرياضة المعاصرة, 2019)
في المجال الرياضي هناك العديد من الظواهر التي بالمكان إدراكها أو ملاحظتها وبالتالي يمكن اختبارها وقياسها والحصول منها على نتائج موضوعية تمتاز بصحتها ودقتها إذا ما استخدمت استخداما مبنيا على أسس علمية