Introduzione. L'“effetto specchio” delle migrazioni africane sui servizi e il sistema accoglienza in Italia - Bruno Riccio (Antropologia, 2023)
In questa introduzione, oltre a presentare l’architettura di questo fascicolo di Antropologia, si sottolinea l’importanza di conferire alle persone migranti, nel nostro caso dall’Africa in Italia, il riconoscimento di una soggettività politica. Si ritiene impellente la necessità di prendere seriamente in considerazione le loro prospettive sul sistema di servizi e di accoglienza della società nel suo complesso ritenendole capaci di divenire “critica culturale”.