Javier de Lucas en mi cine - José Ramón Cossio Díaz (Cuadernos Electrónicos de Filosofía del Derecho, 2023)
Este texto rinde tributo al enriquecedor contacto con Javier de Lucas, a las conversaciones que han mantenido la relación personal y profesional a lo largo del tiempo. A la experiencia de la alteridad y a las transformaciones que esta origina. De esos diálogos aquí se reconstruye de alguna manera un experimento que, partiendo de escenas, diálogos, caracteres y otros elementos cinematográficos interpretados como una narrativa con continuidad, han servido para comprender y darle un nuevo sentido a varios de los terribles momentos vividos en las sociedades de los relatos cinematográficos.