Позиционирование объединения БРИКС в новой системе международных отношений (материалы круглого стола в МГИМО) (Международная аналитика, 2017)
23 ноября 2017 г. в Институте международных исследований (ИМИ) МГИМО состоялся организованный Центром БРИКС круглый стол на тему «БРИКС сегодня: поступательное развитие и новые вызовы в условиях международной нестабильности (к итогам председательства Китая)». С докладами выступили чл.-корр. РАН, председатель президиума Научного совета НКИ БРИКС, науч. руководитель Института Латинской Америки РАН В. М.  Давыдов; директор Центра БРИКС ИМИ МГИМО, проф. кафедры ИПСЕА МГИМО д-р ист. наук Л. С. Окунева; главный экономист Евразийского банка развития д-р экон. наук Я. Д. Лисоволик; директор Центра комплексного китаеведения и региональных проектов МГИМО, проф. кафедры востоковедения МГИМО д-р  полит.  наук, PhD А. Д.  Воскресенский; проф. кафедры востоковедения МГИМО д-р ист. наук С. И. Лунев; проф. кафедры дипломатии МГИМО канд. ист. наук Е. М. Астахов, ст. науч. сотр. Центра БРИКС ИМИ МГИМО канд. экон. наук Е. Я.  Арапова; cоветник исполнительного директора НКИ БРИКС В. О. Горбачева; доцент кафедры ИПСЕА МГИМО канд. ист. наук А. В. Крыжановский; доцент кафедры «Банки, денежное обращение и кредит» МГИМО канд. экон. наук Н. Г. Хмелевская; вед. науч. сотр. Института Африки РАН д-р ист. наук Т. Л. Дейч.