Propuesta de técnicas participativas para motivar la interacción en las clases de Inglés - Numida M. Chacón Estrada; Leonardo Freeman Gratacó; Yisel de la Cruz Brocard (Correo Científico Médico, 2015)
Se realizó una revisión bibliográfica sobre técnicas de participación e interacción para incrementar la calidad en el desarrollo de los estudiantes de la Facultad de Ciencias Médicas Mariana Grajales Coello, durante las clases de Inglés. El objetivo fue aportar otros instrumentos para dirigir el proceso enseñanza – aprendizaje. Se recomendaron diferentes propuestas que motivan el interés de los alumnos para accionar e interactuar. Se revisaron artículos, todos ellos relacionados con la motivación para incrementar la participación, se analizaron técnicas y actividades que pueden ser utilizados en los niveles básico, intermedio y avanzado en Inglés General e Inglés con fines específicos. La experiencia de los autores fue de mucha utilidad en la preparación del material, se tuvieron en cuenta las dificultades de los autores, así como, las necesidades y los problemas de los estudiantes para seleccionar los ejercicios. Este trabajo presenta anexos que servirán al profesor para la selección de materiales diversos y que puede utilizarse de acuerdo con su interés y el contenido a presentar, todos son auténticos, y contribuyen tanto a la formación cultural de los alumnos como a la profundización del conocimiento de los profesores