Dermatitis alérgica de contacto a la resina toluen sulfonamida formaldehído - Rodrigo Nuñez; Ana Milena Toro (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 2019)
Los cosméticos ungulares tienen como objetivo primordial el embellecimiento o cuidado de las uñas. Para aumentar la resistencia, el brillo y la fijación de la película, se añaden resinas termoplásticas, como la resina toluen sulfonamida formaldehído, que es el principal alergéno presente en la laca para uñas. Reportamos una serie de 19 pacientes con eccema predominante en los párpados y el cuello, que presentaron sensibilización a dicha resina.