Estrategias para la promoción del turismo sostenible en la ciudad de Panamá - Zuleida Concepción Santos (Entrelineas, 2024)
Los destinos turísticos se sustentan en la mejora de la experiencia turística, creando tres factores en la visita en los destinos turísticos: sentimientos, recuerdos y experiencias. El objetivo de esta investigación es describir las estrategias para la promoción del turismo sostenible en la Ciudad de Panamá. La metodología utilizada es aplicada, bajo un alcance descriptivo; a través de un enfoque cualitativo, el diseño es no experimental usando el método inductivo bajo un estudio transversal, considerando múltiples situaciones. Con esta metodología, los resultados demuestran que se requiere de planificación estratégica en publicidad y mercadeo que muestre a nivel nacional e internacional las amenidades y servicios turísticos que se ofrecen, al establecer ese engranaje del sistema turístico donde operadores, demanda y oferta trabajen de la mano. Para formar estrategias para la promoción del turismo sostenible en la ciudad de Panamá se deben contemplar objetivos que fortalezcan la capacidad institucional de la Autoridad de Turismo de Panamá, lograr invertir en la promoción turística del país para que se mejoren los productos turísticos que ofrece la ciudad dándole otro enfoque en áreas naturales y otros destinos de gran interés, adicional al mejoramiento de la infraestructura, mantenimiento de los espacios públicos y provisión de servicios básicos.