Miíase Oral: etiologia, diagnóstico e tratamento - Alessandro Leite Cavalcanti (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre, 2008)
A miíase oral é uma condição rara causada pela invasão dos tecidos por larvas de moscas. As manifestações clínicas da doença não são específicas e variam de acordo com a região do corpo envolvida. O tratamento consiste na remoção mecânica das larvas, porém o uso sistêmico de ivermectina tem sido recomendado. O autor faz uma revisão da literatura, enfatizando aspectos relativos à etiologia, diagnóstico e tratamento da miíase bucal e a importância do diagnóstico precoce e do seu conhecimento pelo cirurgião-dentista.