تأثير أسلوبي المواجهة والمحطات في تعليم بعض الصفات البدنية الخاصة و المهاارت الأساسية الهجومية بكرة السلة - أ.د.احمد عبد العزيز أ.د. حيدر عبد الرزاق م.د. لقمان عمران (الرياضة المعاصرة, 2019)
جاات أهميااا البحااث داا ج لااا رس التربيااا الريتةاايا دااب أ اال الم اجهااا طاطاات ا المحطاات التمترين بطريقاه املياه المياا مقنناا تتةامن التشا يب اثااترف دا اليملياا التيليمياا حياث ييتبار أ ا المحطت من الطرب الهت دا د الأ ا لا رس التربياا الريتةايا دا تنمياا تابيا المهاتار الحر ياا تنميا الصفت الب نيا . تن ه دت البحث: - التياااارى الاااال اااااار أ اااال ب الم اجهااااا المحطاااات داااا تيلاااايض بياااا الصاااافت الب نيااااا الختصااااا 1 المهتار الأ ت يا الهج ميا ب رف ال لا. - التيرى الل الفر ب بين المجم اتين التجريبيتين د الاختبتار البي يا لبي الصفت الب نيا 2 الختصا المهتار الأ ت يا الهج ميا ب رف ال لا . ق در البتحا ن: - جاا داار ب مين يااا بااين الاختبااتار القبليااا البي يااا داا تيلاايض بياا الصاافت الب نيااا الختصااا 1 المهتار الأ ت يا الهج ميا ب رف ال لا للمجم اتين التجريبيتين لصتلح الاختبتار البي يا . - جاااا داااار ب مين يااااا بااااين المجماااا اتين التجااااريبيتين داااا الاختبااااتار البي يااااا لصااااتلح مجم اااااا 2 المحطت د تيليض بي الصفت الب نيا الختصا المهتار الأ ت يا الهج ميا ب رف ال لا . اهض مت تض ا تنتتجه: - أ ل المحطت خصتئصه له التأاير الايجتب د تطا ير الج انا الب نياا الختصاا المهترياا 1 لليبا رف ال لا قي البحث لصى الأ ل المت ط. ق ا صل البتحا ن: - ااتمت التمرينت المقترحاا أ ال ب أ ا المحطات الم اجهاا دا رس التربياا الريتةايا لتيلايض 1 بياا الصاافت الب نيااا الختصااا المهااتار الأ ت اايا الهج ميااا ب اارف ال االا لطلبااا الصااى الأ ل مت ط. - ا تخ اض أ ل المحطت أدةل لتط ير الج ان الب نياا ا اس أ ال الم اجاه الاور با ر ها 2 الأدةل لتط ير الج ان المهتريا د ليبا رف ال لا لصى الأ ل المت ط