Usos da língua tupi entre os Potiguara: qual Política Linguística em jogo? - Hellen Cristina Picanço Simas; Regina Celi Mendes Pereira da Silva (Revista Investigações, 2018)
Neste artigo, fruto de uma pesquisa maior, de caráter qualitativo e etnográfico, traçamos um delineamento do que entendemos por Política Linguística (PL) e discutimos as implicações dessa política linguística na comunidade potiguara à luz dos estudos de D’Angelis, (2015), Morello (2017), Cruz (2011) e Rodrigues (2008). Os resultados indicam que não houve avanços significativos nos usos da língua tupi, restringindo-se à escola, enquanto língua objeto de ensino aprendizagem; e o registro situado de algumas palavras em tupi na fala de alunos e professores, em cartazes específicos na escola e em alguns lugares públicos da aldeia.