Coleophora mareki Tabell & Baldizzone, sp. n., a new coleophorid moth of the serpylletorum species-group (Lepidoptera: Coleophoridae) - J. Tabell; G. Baldizzone (SHILAP, 2014)
Se describe Coleophora mareki Tabell & Baldizzone, sp. n. y se ilustra su saco larvario. La nueva especie ha sido confundida hasta ahora con su especie hermana C. chamaedriella Bruand, 1851. C. mareki se encuentra a baja altitud y se distribuye por el Centro y Sur de Europa y Asia Menor. La planta nutricia de la larva es Teucrium chamaedrys L. Se muestra la divergencia molecular de C. mareki y las especies emparentadas.