Endometriosis cutánea - Juan Erasmp González O.; César Iván Valera H.; Danielle Alencar Ponte (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 2001)
La endometriosis cutánea se define como la presencia de tejido endometrial en la piel, caracterizado por la presencia de nódulos únicos o múltiples, localizados con mayor frecuencia en el ombligo. La endometriosis cutánea se relaciona comúnmente con cicatrices quirúrgicas en el abdomen. El diagnóstico es clínico e histopatológico, y el tratamiento es la resección quirúrgica.