Tercera Conferencia de las Naciones Unidas sobre los océanos (unoc3) - Tulio Alberto Álvarez-Ramos (Lógoi, 2025)
Del 9 al 13 de junio de 2025 se desarrolló la Tercera Conferencia de las Naciones Unidas sobre los Océanos (UNOC3-2025), celebrada en Niza, Francia, con la representación de más de 170 países, dirigida a establecer las políticas para la protección y conservación integral de los océanos, incluyendo la ampliación de áreas marinas protegidas, financiación azul y la regulación de la alta mar. Durante el evento, se destacó la necesidad de una gobernanza global efectiva dirigida a la lucha contra la contaminación y se reafirmó que la protección de los ecosistemas marinos y la biodiversidad es inseparable del bienestar socioeconómico de las comunidades costeras y de la seguridad alimentaria global.