Uso clínico de corticosteróides em endodontia - Elaine Vianna Freitas Fachin; Andréa Soares Lubaszewski; Maria Eleana Gageiro Soares; Marco Antônio Acosta Bisognin; Nicolau Fonseca Milano (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre, 1993)
Estudo "in vivo" e "in vitro" utilizando beta metasona (Celestone) como medicação intra canal. Clinicamente observou-se ausência de sintomas após a utilização do medicamento em casos de biopulpectomia. No estudo "in vitro" foi verificada a penetração a nível apical do corticoesteroide nos dentes extraídos das duas arcadas, sendo que mais notadamente nos dentes inferiores.