On methods and procedures of a object information diagnostics - G. F. Gordukalova (Библиосфера, 2010)
Описана технология рационального соединения специфических приемов и методов для информационной диагностики объектов разной природы. Определены главные условия реализации процедур информационной диагностики. Описаны три основных режима диагностики: ретроспективный анализ объекта, его оперативная диагностика и мониторинговое наблюдение за объектом.