Perawatan Paliatif di Puskesmas Balongsari Surabaya: Upaya Mendekatkan Layanan Rawat Jalan Kepada Pasien Kanker Stadium Lanjut - Maya Syahria Saleh; Thoms Danantosa; RA Chandra Kusumawardhani (Indonesian Journal of Cancer, 2008)
Sejak tahun 2007, telah dibuka sebuah poli klinik paliatif di Puskesmas Balongsari Surabaya. Poli klinik Paliatif ini diperuntukkan pasien-pasien kanker stadium lanjut di daerah Tandes dan sekitarnya yang sudah tidak akan memperoleh tindakan kuratif lagi di rumah sakit atau memiliki kesulitan untuk berangkat ke rumah sakit. Adanya program ini memungkinkan pasien-pasien tersebut dapat memiliki kualitas hidup yang baik dan dapat meninggal dengan tenang dan dalam iman (sesuai dengan falsafah paliatif).