Pesquisa estética e realidade nacional na poesia concreta e no poema-práxis - Rafael Campos Quevedo (Revista Investigações, 2019)
Propõe-se uma discussão acerca de alguns pontos do debate teórico envolvendo dois movimentos antagônicos da cena vanguardista brasileira dos anos de 1950-1960 (a Poesia Concreta do grupo Noigandres e o Poema-Práxis de Mario Chamie) tendo em vista o problema da conciliação entre experimentação formal e abordagem da realidade nacional.