Об одном подходе к различению элементов из больших совокупностей традиционных систем символов (Моделирование и анализ информационных систем, 2006)
В работе приведены результаты экспериментального характера, подтверждающие устойчивое различение элементов из больших совокупностей изолированных алфавитно-цифровых символов с помощью построения характеристического набора коэффициентов черно-белого изображения. В качестве такого рода совокупностей рассмотрены объединения как исторически сложившихся алфавитов, так и искусственно созданных алфавитно-подобных систем символов. Основным результатом работы представляется демонстрация мощности различения с помощью предложенного подхода.