حكم الاكتتاب في عقد سكنات عدل -03- (AADL) دراسة فقهية تأصيلية - محمد العربي شايشي (مجلة الاجتهاد للدراسات القانونية والاقتصادية, 2025)
عقد سكنات عدل – 03 - يُسّمى قانونًا (البيع بالإيجار)، جاء في إطار جهود الدولة الجزائرية في التسهيل على المواطنين للحصول على مسكن، خاصة الفئات المحرومة منه، وقد قام المشرّع الجزائري بإصدار النصوص المنظمة له. وحقيقته إجارة موصوفة في الذمة منتهية بالتمليك، مع انفصال الإجارة عن البيع، وهو عقد جائزٌ حلالٌ، مكتمل الأركان والشروط، وليس فيه أي شبهة تتعلق بأصل العقد، ولا بأركان العقد، ولا بالشروط، ولا التنفيذ.