¿Pierde atractivo el Mercado Bursátil Nacional? - Isabel Barrientos Blanco; Herla Pineda Segura; Carlos Alberto Valverde Brealey (Tec Empresarial, 2013)
El articulo pretende explicar la aparente pérdida de atractivo que ha sufrido el mercado bursátil costarricense como fuente de financiamiento entre el sector empresarial, reflejado en  el hecho de que desde el año 2001, 24 empresas han optado por  retirarse como emisoras y muchas otras siguen inscritas pero inactivas.