O acervo de Stanley Browne: leprologista e médico-missionário (1907-86) - Robertson Jo (História, Ciências, Saúde: Manguinhos, 2003)
Esse texto trata de significativa aquisição de documentos que complementam o acervo da Wellcome Library for the History and Understanding of Medicine de Londres no que diz respeito à vida e obra de Stanley George Browne, especificamente suas atividades internacionais como consultor e seu trabalho no Congo Belga (de 1936 a 1959), em Uzuakoli, na Nigéria (1959 a 1966), e ainda em Londres, com o Leprosy Study Centre (1966-1980). O artigo também se refere a um acervo de documentos, fotos e correspondência, que corre o risco de se perder, e que se encontra em um pequeno museu do Sanatório de Culion, nas Filipinas. Essa pesquisa é parte das atividades do Leprosy Association Global Project on the History of Leprosy (Projeto Global da História da Lepra da Leprosy Association). Seus resultados podem ser conferidos no site http://www.leprosyhistory.org.