EXPERIMENTAL ESTIMATION OF THE ANALGESIC EFFECT AT COMBINED INFLUENCE OF THE ELECTROSTIMULATION AND THE PERCUSSIVE-FRICTIONAL MASSAGE - A. N. Osipov; M. G. Kiselev; E. I. Labun (Doklady Belorusskogo gosudarstvennogo universiteta informatiki i radioèlektroniki, 2019)
Статья посвящена эксперименту по количественной оценке анальгетического эффекта при сочетанном воздействии электростимуляции и ударно-фрикционного массажа. Электростимуляция является значимым видом терапии, однако имеются существенные ограничения по субъективным болевым ощущениям пациента. Ударно-фрикционное воздействие массажера может послужить альтернативой принятой лекарственной анальгезии.