Como se constroem e reconstroem os objetos-de-discurso - Ingedore G. Villaça Koch (Revista Investigações, 2008)
O trabalho trata inicialmente das várias formas de introdução, no texto, dos objetos-de-discurso, para, em seguida, discutir os processos de categorização e recategorização de tais objetos, buscando ampliar reflexões anteriores sobre esse tema. Será demonstrado que as expressões nominais são fundamentais nos processos de construção, categorização e recategorização dos objetos-de-discurso, sendo em grande parte responsáveis pelo desenvolvimento do tópico discursivo.