HUBUNGAN TINGKAT KECANDUAN GADGET DENGAN PRESTASI BELAJAR SISWA USIA 10 – 11 TAHUN - Larasati Aurora Arifin; Farid Agung Rahmadi (Jurnal Kedokteran Diponegoro, 2017)
Latar belakang: Belajar merupakan suatu proses perubahan sikap dan tingkah laku yang semula tidak tahu menjadi tahu setelah terjadinya interaksi dengan sumber belajar. Keberhasilan atau kegagalan seseorang siswa dalam penguasan materi pelajaran dapat digambarkan melalui prestasi belajar yang dicapai. Gadget belakangan sudah menjadi gaya hidup masyarakat modern tak terkecuali anak-anak. Kecanduan gadget memiliki konsekuensi negatif terhadap kehidupan sehari – hari dan dapat menjadi salah satu faktor yang dapat mempengaruhi hasil prestasi belajar siswa.