Apresentação - José Carlos Souza Araujo; Geraldo Inácio Filho (Cadernos de História da Educação, 2018)
Manuais escolares, mediações tecnológico-pedagógicas da Escola Moderna School textbooks, technological-pedagogical mediations of Modern School Manuales escolares, mediaciones tecnológico-pedagógicas de la Escuela Moderna Manuali scolastici, mediazioni pedagogico-tecnologiche dela Scuola Moderna