Facteurs associés aux souffrances néonatales dans les hôpitaux de référence de la région des Savanes, Togo, 2021 - Yendoukoi Joseph Labite; Jean Kaboré; Pauline Yanogo; Abdoudramane Lambonkale; Agballa Mébiny-Essoh Tchalla Abalo; Hamadi Assane; Nicolas Méda (Journal of Interventional Epidemiology and Public Health, 2025)
Introduction: La souffrance néonatale est responsable d’une grande partie de la morbidité et mortalité des nouveau-nés dans les pays en développement et particulièrement dans la région sanitaire des savanes au Togo. Nous avons conduit cette étude pour identifier les facteurs qui sont associés aux souffrances néonatales en milieu hospitalier au Togo.