Буддийские учителя России: бурятский просветитель Чойдаг Бадмажапов и его творческое наследие - Максим Сергеевич Михалев (Гуманитарные исследования в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, 2025)
Статья посвящена бурятскому ученому Чойдагу Бадмажапову, составителю ставшего классическим тибетского толкового словаря, чье имя широко известно в Тибете и Китае, но лишь недавно стало приобретать известность на родине благодаря усилиям бурятских краеведов. Автор не только анализирует биографию и систематизирует разрозненные сведения об обширном творческом наследии ученого, но и намечает перспективные траектории дальнейших исследований.