La construcción de la propia imagen en Los diarios de Emilio Renzi: modos de la autorreferencia. La formación de un lector escritor y el registro de la experiencia - Hernán A. Biscayart (Zama, 2018)
Los Diarios de Emilio Renzi pueden ser abordados desde más de un eje y leídos en diálogo con el resto de la obra de Ricardo Piglia. Uno de estos ejes, que aparece en el primero de los volúmenes publicados –la formación de un lector que se va convirtiendo en escritor–, se articula con los modelos de lectura que su autor propone en El último lector, entre ellos el Che Guevara.