La Pédagogie Inversée : Révolution ou Évolution dans l'Enseignement ? - Dzair BOUZID (Pensées Genre, Penser Autrement, 2025)
Cette étude évalue l’efficacité de la pédagogie inversée pour l’enseignement du FLE auprès d’étudiants algériens, en comparant son impact avec celui d’une méthode classique. Les résultats révèlent que la classe inversée favorise l’autonomie, l’engagement et les performances des apprenants, avec une rétention des connaissances significativement plus élevée. Cette approche apparaît comme une alternative pertinente pour moderniser les pratiques pédagogiques dans le contexte universitaire algérien. .