Conhecimentos curriculares sobre ensino de leitura e de produção linguística - Maria Fernanda do Nascimento (Revista Investigações, 2024)
Neste trabalho, temos como objetivo (1) Identificar a presença e a natureza funcional dos conhecimentos linguísticos relacionados a leitura e produção linguística apontados pelos docentes em formação, e; (2) Relacionar os conhecimentos apontados pelos professores em formação com os saberes curriculares contemplados nas ementas de leitura e produção citadas como espaço de apresentação de conhecimentos linguísticos necessários para o ensino de língua portuguesa na educação básica. Para isso, observamos através da linguística aplicada indisciplinar ementas de componentes curriculares teóricos de leitura e produção linguísticas de cursos de letras da Paraíba e respostas de professores em formação em um formulário de pesquisa.