Tratamiento antifúngico combinado en endocarditis por Candida albicans en el anciano - Alexia Fernandez Zibecchi; Raquel Fernández González; Ricardo Fernandez Rodriguez (Galicia Clínica, 2025)
Presentamos el caso de un paciente atendido en nuestro centro con una endocarditis fúngica por C.albicans. Dadas las comorbilidades y situación del paciente no era candidato a intervención quirúrgica, precisando tratamiento combinado para control de la fungemia, lográndose hemocultivos negativos así como evolución favorable clínicamente, pudiendo concederse el alta y permaneciendo estable en control a los 6 meses.