Фотоориентация реактивного мезогена на полимерной поверхности целлюлозо-циннамата - Yu. I. Kurioz (Хімія, фізика та технологія поверхні, 2013)
В работе представлена высококачественная фотоориентация реактивного мезогена RMS-013C на поверхности фоточувствительного полимера целлюлозо-циннамата. Высокая фото-чувствительность целлюлозо-циннамата и значение параметра качества ориентации реактивного мезогена позволяет рассматривать его как многообещающий материал для производства двулучепреломляющих компенсационных пленок при применении в рулонных технологиях.