A construção do ponto de vista em comentários on-line no Facebook - Denise Lima Gomes da Silva (Revista Investigações, 2021)
Partindo do fenômeno linguístico do dialogismo, este artigo apresenta uma análise das formas de construção do ponto de vista no gênero digital comentário on-line, tendo como aporte teórico-metodológico a Análise Dialógica do Discurso (BAKHTIN, 2016, 2015, 2011; VOLÓCHINOV, 2017, 2013). O corpus da pesquisa é composto por comentários on-line coletados a partir de publicações da revista Veja em sua página no Facebook. Dos resultados, a análise permite mostrar os diferentes mecanismos de interação entre o enunciador e a palavra do outro na elaboração do ponto de vista, evidenciando relações axiológicas dialógicas marcadas entre distanciamentos e/ou aproximações valorativos.