LA ACCIÓN DOCENTE EN LA FORMACIÓN DEL PENSAMIENTO CRÍTICO DE LOS ESTUDIANTES. - Elmer Parada Estrada (Dialéctica, 2025)
Las situaciones actuales de las sociedades requieren de personas creativas, con ideas innovadoras, que desarrollen la capacidad para resolver problemas en su cotidianidad, para ello el sujeto debe adquirir las herramientas necesarias que le permitan adaptarse a los cambios emergentes en los sistemas sociales. Por este motivo, el presente artículo que se presenta bajo la modalidad de ensayo, se apoya en el método hermenéutico desde donde se contempla la importancia que tiene la acción docente en la formación del pensamiento crítico de los estudiantes, con la finalidad de proporcionar un proceso formativo de calidad en consonancia con las características contextuales y necesidades de los sujetos.