Cromoblastomicosis simulando un carcinoma escamocelular - Vanessa Alexandra Gomez Chicre; Angel Omar Jaimes; Karen Arevalo Mendez; Samuel Morales Naranjo (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 2025)
Introducción: La cromoblastomicosis (CMB) es una enfermedad fúngica granulomatosa crónica causada por la inoculación transcutánea de hongos. Sus lesiones polimórficas pueden confundirse con diversas dermatosis, tanto infecciosas como no infecciosas. Este caso se destaca por la dificultad diagnóstica, ya que simula un tumor maligno de la piel, lo que aporta una perspectiva sobre la complejidad del diagnóstico clínico e histológico, así como del tratamiento.