Digital storytelling per l’infanzia - A; Cosimo Di Bari; Monica Dalbon; Fabrizia Lunel (IUL Research, 2021)
Proponiamo il racconto di un’esperienza condotta da alcune classi di scuola dell’infanzia della provincia di Trento, durante l’anno scolastico 2019/2020, il primo della pandemia. L’attività di formazione e la relativa sperimentazione nelle classi si è incentrata sull’utilizzo di un particolare strumento digitale, l’i-Theatre, che consente l'effettuazione di percorsi di Media Education nella scuola dei piccoli. Il percorso ci ha permesso di avviare con i docenti una riflessione su questo tema, partendo dalla domanda di fondo se l’introduzione della tecnologia in questo ordine di scuola sia auspicabile.