La corrupción en el sector salud: características, algunas de sus tipologías y efectos - Alexis Gustavo Ramírez Cosme (Derecho & Sociedad, 2024)
En la presente investigación el autor realiza un acercamiento a la corrupción ligada al sector salud, realizando un tratamiento acerca de las características que configuran su concurrencia en el sistema de salud, respondiendo con ello a la cuestión de por qué el sistema de salud resulta tan atrayente para los actos de corrupción. Luego, se presenta alguna de las tipologías delictivas más importantes de las que la experiencia nacional e internacional han dado cuenta, analizando sus detalles y su relación con los agentes del sistema de salud. Finalmente, se brindan alcances sobre los efectos que este flagelo tiene sobre la sociedad, brindando anotaciones en orden a adelantarse al problema.