Prototecosis subcutánea en un paciente inmunosuprimido - Virginia Palacios Bernal; Gerzaín Rodríguez Toro; Juán Guillermo Chalela (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 1992)
Un hombre de 50 años de edad, con artritis reumatoidea tratada con esferoides durante 2 años, desarrolló nódulos cutáneos en el codo derecho, que por histopatología y cultivo correspondieron a infección por Prototeca, sp. Este es el cuarto paciente que en Colombia se diagnostica con infección por esta alga aclórica. La resección quirúrgica de las lesiones fue curativa.