Horacio Quiroga, paysan et pionnier - Raphaël Luis (apropos [Perspektiven auf die Romania], 2023)
Cet article se propose de décrire l’activité agricole d’Horacio Quiroga dans sa propriété de San Ignacio (province de Misiones, Argentine). La vie de pionnier de Quiroga, principalement entre 1910 et 1916, sera ainsi étudiée comme révélatrice de sa place dans l’histoire de la littérature latino-américaine, en même temps qu’elle permettra de proposer plusieurs hypothèses sur la relation culturelle du continent à la nature.