O uso de matrizes de polipropileno e moldagens preliminares em alginato: técnica simplificada - Ézio Teseo Mainieri; Luiz Fernando Walber; Myriam K. Tzovenos (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre, 1992)
Os autores descrevem a confecção de pontes fixas provisórias a partir do uso preferencial de matrizes de polipropileno ou moldagens preliminares em alginato. É comentada a relação entre o uso de provisórios bem ajustados e o estabelecimento da saúde periodontal.